№35 Замена остекления

Замена остекления в данном случае происходила снаружи при помощи альпиниста. Существующее остекление менял на 2-хкамерный стеклопакет. Внешнее стекло тонированное закаленное. В нижней части внутреннее стекло - триплекс. По низу витража будет еще проходить горизонтальный алюминиевый фальш-профиль, к которому потом подойдет чистовая отделка и этой "дыры" не будет. Внутренний цвет профиля будет белым, поэтому установленные окна окрашены снаружи в цвет фасада, а внутри белые.
IMAG0628

№34 Замена остекления

На этом ЖК менял "холодное" остекление на "теплое" в квартире этажом ниже. Замена происходила как и в прошлый раз с веревок при помощи альпиниста. Остекление менял также на 2-х лоджиях в одной квартире, но в этот раз вместо однокамерного стеклопакета был установлен 2-хкамерный. Внизу поставили стеклопакет с голубой пленкой.
IMAG0595

А это фотография предыдущих лоджий, которые я делал чуть раньше на этом же комплексе. Внутренний профиль был перекрашен с синего на белый, строители на одной из лоджий утеплили низ изнутри и установили подоконник с перегородкой.
IMAG0602
IMAG0604

Бракоделы №5

Это один из моих прошлых объектов(нижняя лоджия). Выше поставлен ПВХ профиль вторым контуром, крашенный снаружи. В данном случае переделка менее заметна, т.к.:

1. алюминиевый профиль шире, чем обычный фасадный, но все же пластик виднеется

2. ПВХ покрашен в цвет фасада, что несомненно является плюсом

Но есть и минусы, частично совпадающие с http://timurico.livejournal.com/8824.html:

1. Протечки - снег/вода всегда будут попадать в углубления с окнами. Насколько герметично сделаны примыкания и не появится ли щель в каком-нибудь месте покажет время

2. Если конструкция установлена до пола, то возможно попадание влаги между "теплой" ПВХ конструкцией и "холодной" алюминиевой, из-за чео может появиться плесень/грибок, т.к. вентиляция вряд ли предусмотрена подобным "методом"

№33 Замена остекления

На данном ЖК менял "холодное" остекление на "теплое". Замена происходила с веревок при помощи альпиниста. Менялся не только верхний ряд стекол, но и нижний, вместо одного стекла был установлен 2-х камерный стеклопакет с энергосбережением, в нижнем ряду внутренние стекла - триплекс. По низу конструкции был установлен фальш-ригель, к которому подойдет чистый пол. 

№32 Замена остекления

На этом ЖК работы выполняю уже не впервые. В данном случае вместо стекла был поставлен однокамерный стеклопакет с энергосбережением. Внешнее стекло закаленное, в коленной зоне как всегда триплекс. Также менялись стеклопакеты на перекрытии. В нижней части остекления, а также на боковой части(чтобы утеплить стену) были установлен фальш-элементы.

Бракоделы №4

Недавно был в жилом комплексе, в котором переостеклял лоджию(обведена зеленым цветом), обратил внимание на лоджию, сделанную выше(обведена красным). Как я и говорил в предыдущем пункте, любое переостекление будет заметно. В моем случае это видно за счет установленного 2-хкамерного ст/п. А вот у конкурента лоджия больше бросается в глаза из-за того, что:

  • подрядчик не попал в цвет алюминиевого профиля, и ПВХ профиль выглядит светлее.
  • поставлен ПВХ профиль, особенность которого в том, что створка утоплена относительно рамы.
  • в глухом заполнении тоже стоит ПВХ окно, а в него уже вставлен стеклопакет, что также увеличивает ширину профиля.

№31 Замена остекления

На данном ЖК менял 2 лоджии в одной квартире на 9 этаже. Были установлены 2-х камерные стеклопакеты с энергосбережением. Внешнее стекло - закаленное, в нижней части внутреннее - триплекс. Также нижний стеклопакет слегка затонирован. По низу конструкции установили фальш-ригель, так как пол будут еще заливать. Основной сложностью было то, что нижние стеклопакеты весили порядка 60кг и по размерам были больше верхнего проема(не вывести), а внизу мешал фаль-ригель, но благодаря опыту моих монтажников, задача была выполнена и ни одного битого стеклопакета.

Бракоделы №3

Еще одной большой проблемой "переостекленных" балконов является их "заметность" относительно фасада здания и соседних лоджий. При любой замене с "холодного" остекления на "теплое" происходит нарушение фасада, даже если окна окрашены в цвет алюминиевого профиля, стекло использовано аналогичное ранее установленному(прозрачное, тонированное, зеркальное...). В основном такие лоджии заметны из-за разного отражения/пропускания солнца от переделанной лоджии и непеределанной. Но чаще всего переостекленные лоджии бросаются в глаза из-за отличия в стекле. Есть 2 варианта:

1. Вместо прозрачного устанавливается зеркальное, чтобы помещение не нагревалось от солнечных лучей.

2. Вместо тонированного/зеркального ставят более дешевое - прозрачное.

№30 Замена остекления

На этом ЖК менял "холодное" остекление на "теплое". Замена происходила с веревок при помощи альпиниста. Замена происходила на 2-х лоджиях в одной квартире. На этой менялся верхняя часть и нижняя. Изначально в нижней части была установлена панель ЦСП синего цвета. Мы же ее сняли и установили стеклопакет с голубой пленкой, как видите фасад не отличить. Фотография была сделана в процессе монтажа, поэтому на окнах виднеется защитная пленка и часть стеклопакетов стоит на "времянках"


Окна изнутри белого цвета, так как лоджия внутри будет перекрашиваться в белый цвет. В нижней части был установлен фальш-ригель(снаружи он не виден, см. предыдущее фото), чтобы чистый пол подошел к нему, а не к стеклу. Хоть профиль и будет перекрашиваться в белый цвет, но ригель поставили синий(а не белый), чтобы не получить разные тона в белом цвете.